材料(子供2人分)
- ごはん
- 丼1杯
- しょうゆ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵1個を割ほぐし、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込み、箸でぐるぐるまぜて、スクランブルエッグを作っておく。
-
- 2
- 温かいご飯に、卵1個、しょうゆをいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2のご飯を器に盛り、1のスクランブルエッグをのせる。
上にマヨネーズ(分量外)をお好み分量かけ、青のりを添える。
おいしくなるコツ
しょうゆの分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
朝食に