ミキサーで簡単☆ピーチムース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
ビスケットは、フードプロッセサーで細かく砕くか、袋に入れてめん棒などでたたいて細かくする。
ゼラチンを大2の水でふやかしておく。 -
2
バターは、レンジで溶かしてビスケットと混ぜあわせそこが抜けるケーキ型に敷き詰める。
ラップをかけて押すと手につかず楽ちん♪
冷蔵庫で休ませておく。 -
3
ミキサーに桃、コンポートに汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
ヨーグルト、砂糖を入れミキサーにかける。
生クリームを入れ1分ほど混ぜる。 - 4 レンジ20~30秒で温め溶かしたゼラチンを入れ手早くミキサーにかける。
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5
②で作ったビスケット台の入ったケーキ型に流し入れる。
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 -
6
上のゼリー部分☆
桃のコンポートを薄切りにし花のようになるように飾る。 -
7
ゼラチンを50㏄の水でふやかす。
レンジで30秒ほど温め溶かす。
手早くコンポートの汁と混ぜ合わせ、花の模様が壊れないように静かに注ぎ入れる。
冷蔵庫でさらに1時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ピーチムース
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で作ったものです。もちろん缶詰でもOKです(*^^)v