ミキサーで簡単☆ピーチムース レシピ・作り方

ミキサーで簡単☆ピーチムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
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桃のコンポートはレシピ1140008304
で作ったものです。もちろん缶詰でもOKです(*^^)v

材料(8人分)

  • 桃コンポート 200g
  • 桃コンポート汁 100cc
  • グラニュー糖 30g
  • ヨーグルト 50g
  • 生クリーム 100cc
  • ゼラチン 4g
  • 大2
  • 桃コンポート(飾り用) 2切れ
  • 桃コンポート汁 100cc
  • ゼラチン 3g
  • 50cc
  • ビスケット 100g
  • バター 45g

作り方

  1. 1 ビスケットは、フードプロッセサーで細かく砕くか、袋に入れてめん棒などでたたいて細かくする。
     ゼラチンを大2の水でふやかしておく。
  2. 2 バターは、レンジで溶かしてビスケットと混ぜあわせそこが抜けるケーキ型に敷き詰める。
     ラップをかけて押すと手につかず楽ちん♪ 
     冷蔵庫で休ませておく。
  3. 3 ミキサーに桃、コンポートに汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    ヨーグルト、砂糖を入れミキサーにかける。
    生クリームを入れ1分ほど混ぜる。
  4. 4 レンジ20~30秒で温め溶かしたゼラチンを入れ手早くミキサーにかける。
  5. 5 ②で作ったビスケット台の入ったケーキ型に流し入れる。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  6. 6 上のゼリー部分☆

    桃のコンポートを薄切りにし花のようになるように飾る。
  7. 7 ゼラチンを50㏄の水でふやかす。
     レンジで30秒ほど温め溶かす。
     手早くコンポートの汁と混ぜ合わせ、花の模様が壊れないように静かに注ぎ入れる。
    冷蔵庫でさらに1時間ほど冷やす。

きっかけ

桃のコンポートを作ったので、それを使ってケーキにしてみました。

  • レシピID:1140008577
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
もも 桃のコンポート ムース ケーキ
料理名
ピーチムース
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