きゅうりの梅味噌・茗荷漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
なす
2本
茗荷(大)
1本
☆梅味噌
大匙3
☆昆布つゆ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり・茄子は乱切り、茗荷は粗微塵にして袋に入れ、☆を入れてもみ込みます。
  2. 2
    しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。2時間ほどから食べられます。
  3. 3
    梅味噌レシピID:1140002486

きっかけ

きゅうりをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅味噌・茗荷漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする