きゅうりの梅味噌・茗荷漬け レシピ・作り方

きゅうりの梅味噌・茗荷漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • なす 2本
  • 茗荷(大) 1本
  • ☆梅味噌 大匙3
  • ☆昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 きゅうり・茄子は乱切り、茗荷は粗微塵にして袋に入れ、☆を入れてもみ込みます。
  2. 2 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。2時間ほどから食べられます。
  3. 3 梅味噌レシピID:1140002486

きっかけ

きゅうりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008572
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅味噌・茗荷漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る