マンダイのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
淡白なマンダイも、おいしくいただけます。

材料(3人分)

マンダイ
3キレ
いんげん
18本
間引きにんじん
6本
ミニトマト
6個
☆マヨネーズ
大匙2
☆昆布つゆ
少々
にんにく
2かけ
★ハーブソルト、ブラックペッパー
各少々
★オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    いんげんの軸を落として半分に切り、にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、袋に入れて★を入れて振り混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷いてマンダイ並べて☆を混ぜて塗り、薄切りしたにんにくを乗せ、いんげんとにんじんを拡げてレンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3
    ミニトマトを添えていただきます。

きっかけ

マンダイをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マンダイのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする