アプリで広告非表示を体験しよう

刻み大葉入り とり天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
大葉入り衣でさっぱり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
すりおろししょうが
小さじ2
小麦粉
1カップ弱
100cc
大葉
6枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は包丁で刻んでおく。
  2. 2
    鶏むね肉は一口大に切り、フォークで数か所突きさし、砂糖をもみ込み、10分程置いておく。
  3. 3
    ボールに、しょうゆ、すりおろししょうがを混ぜ、むね肉を入れ、30分程つけこむ。
  4. 4
    3のボールに、小麦粉、水を加え、よく混ぜる。
    溶き粉が鶏肉によくからんだら、刻んだ大葉を加え、全体にまぶす。
  5. 5
    大葉入りの溶き粉を、鶏肉によくからめて、揚げ油に投入していく。
    中火で3~4分揚げる。

おいしくなるコツ

鶏肉を突き刺し、砂糖でもんでおくことで、鶏肉がやわらかな仕上がりになります。

きっかけ

少しさっぱりと

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏肉から揚げ から揚げ 天ぷら むね肉
料理名
鶏肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする