☆☆白玉パイン☆☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- パイン缶詰 1個
- 白玉粉 大さじ10
- 水 大さじ6
- 黒蜜(あれば) お好み分量
作り方
-
1
ボールに、白玉粉と水を入れ、よくこねる。
お団子状に丸め、沸騰したお湯(分量外)に落としていく。この分量で20個できました。 - 2 鍋の表面にお団子が浮いてきたら、中まで火が通っているので、冷水にさらす。水気をきっておく。
- 3 パイン缶詰をあけ、ボールに汁をうつし、実は食べやすい大きさに切る。
-
4
汁の入ったボールに、パイン、お団子を入れる。
器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉フルーツ
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