梅干ししょうが風味 カレイの煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カレイは包丁で、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
今回大きなカレイなので、半分に切り、4切れにし、両面に、バツ印の切り目を入れておく。 -
2
フライパンに、●を入れ、煮立ったら、カレイと、ショウガのほそぎり、梅干しの実をきざんたものを加え、フライパンの蓋をして、中火で10分煮る。
きっかけ
いつものショウガ風味にあきたら
おいしくなるコツ
少量のカレイの時はお鍋でokです。枚数がある時はフライパンがお勧めです。
- レシピID:1140008461
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
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