夏向き♪きゅうりのしそマヨ和え レシピ・作り方

夏向き♪きゅうりのしそマヨ和え
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
マヨネーズ和えなのにさっぱり夏向き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1センチ程の輪切りに切っておく。
    しそのは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに、マヨネーズ、塩、きゅうり、しそ、もみのりを入れ、よく混ぜる。

きっかけ

マヨネーズでもさっぱり

おいしくなるコツ

お好みで少しわさびを入れても、つんとして美味しいです。

  • レシピID:1140008444
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サラダ 和え物 酢の物 そうめん
料理名
きゅうりの和え物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る