ルクエで大根おろしハンバーグ 白菜を敷いて レシピ・作り方
材料(1人分)
- お肉屋さんの焼いてないハンバーグ
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- 大根おろし
- 1/6本分
- ねりわさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ルクエに白菜を敷きます。
-
- 2
- 白菜の上にハンバーグをのせ、フタをしてからレンジ600wで4分加熱します
-
- 3
- ハンバーグをひっくり返して、フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
-
- 4
- 大根おろしとわさびを練り合わせます
-
- 5
- ハンバーグの上に、大根おろしをのせ、醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
和風なハンバーグに白菜をあわせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません