アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで大根おろしハンバーグ 白菜を敷いて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
ルクエに入れて出来上がりです。

材料(1人分)

お肉屋さんの焼いてないハンバーグ
1枚
白菜
3枚
大根おろし
1/6本分
ねりわさび
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに白菜を敷きます。
  2. 2
    白菜の上にハンバーグをのせ、フタをしてからレンジ600wで4分加熱します
  3. 3
    ハンバーグをひっくり返して、フタをしてからレンジ600wで1分加熱します
  4. 4
    大根おろしとわさびを練り合わせます
  5. 5
    ハンバーグの上に、大根おろしをのせ、醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

和風なハンバーグに白菜をあわせてみました

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする