作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りに切る。
えのきはいしづきを切ってほぐす。
-
- 2
- 大き目のフライパンに、玉ねぎ、にんじんを広げ入れ、上に、キャベツを敷く。
-
- 3
- ②の上に、鮭を並べ入れ、上にえのきをかぶせる。
-
- 4
- ふたをし、蒸すように火にかける。
鮭の色が変わり、火が通れば完成!!野菜と一緒に召し上がれ♪
おいしくなるコツ
塩鮭でなく普通の鮭の場合は、塩コショウをし、食べる際にポン酢で^^v
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
塩鮭の玉ねぎキャベえの蒸し
フライパン放置で簡単調理!