作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷かず(テフロン)、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、豚肉、えのきの順で並べ入れ、ふたをし、火にかける。
-
- 3
- 弱火~中火で蒸し焼きにし、ある程度火が通ったら、鶏がらスープの素をふりかけ、ひと混ぜし、さらに蒸す。
-
- 4
- 皿にとりわけ、食べる直前にポン酢をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
塩コショウでもOK!!
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
野菜たっぷりヘルシー蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません