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野菜たっぷりヘルシー蒸し レシピ・作り方

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ぴぐ
ヘルシーなのでダイエットメニューにもぴったりです。

材料(3人分)

豚肉
200g
キャベツ
2、3枚
人参
3分の1
玉ねぎ
半分
えのき
1袋
鶏がらスープの素
大さじ1~
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷かず(テフロン)、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、豚肉、えのきの順で並べ入れ、ふたをし、火にかける。
  3. 3
    弱火~中火で蒸し焼きにし、ある程度火が通ったら、鶏がらスープの素をふりかけ、ひと混ぜし、さらに蒸す。
  4. 4
    皿にとりわけ、食べる直前にポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

塩コショウでもOK!!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
野菜たっぷりヘルシー蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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