豚ヒレ肉とトマトと夏野菜餡かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉① 150g
- 玉ねぎ 中1個
- ナス 中1本
- ズッキーニ 1/3本
- トマト(へたをとる) 5個
- さやいんげん(湯がき斜めに切る) 3本
- ニンニク(みじん切り) ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉 少々
- ★コンソメスープ(顆粒) 小さじ1
- ★水(還元水) 200cc
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 このように、切っておきます。
- 2 先にオリーブオイルで、①を炒め塩コショウをしておく。
- 3 みじん切りにしたニンニクを炒め香りがしたら、玉ねぎを炒めます。
- 4 ★を作っておきます。よく混ぜておく。
- 5 3に、小麦粉をうっすらとふりかけ、★をいれ5分くらい炊きます。味取りに、塩コショウふりかけます。
- 6 お皿に2を3枚敷いて、上から5をおいて、さやいんげんをおいたら、出来上がりです。
きっかけ
豚ヒレ肉が特価だったのと、脂分が少なくてヘルシーだったので。里にさやいんげんを貰った。
おいしくなるコツ
肉を牛肉にしたらどうだろう。カロリーUPですよね。
- レシピID:1140008282
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉とトマトの夏野菜餡かけ
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