豚ヒレ肉とトマトと夏野菜餡かけ レシピ・作り方

豚ヒレ肉とトマトと夏野菜餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
トマトと夏野菜の彩りもよく、美味しさが増しますね。豚ヒレ肉なので、脂が少なく身体には、安心です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 このように、切っておきます。
  2. 2 先にオリーブオイルで、①を炒め塩コショウをしておく。
  3. 3 みじん切りにしたニンニクを炒め香りがしたら、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 ★を作っておきます。よく混ぜておく。
  5. 5 3に、小麦粉をうっすらとふりかけ、★をいれ5分くらい炊きます。味取りに、塩コショウふりかけます。
  6. 6 お皿に2を3枚敷いて、上から5をおいて、さやいんげんをおいたら、出来上がりです。

きっかけ

豚ヒレ肉が特価だったのと、脂分が少なくてヘルシーだったので。里にさやいんげんを貰った。

おいしくなるコツ

肉を牛肉にしたらどうだろう。カロリーUPですよね。

  • レシピID:1140008282
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉とトマトの夏野菜餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る