簡単!カニカマねぎもやしマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはたっぷりの熱湯でさっと茹でておかあげにします。
小ネギは小口切りにし、カニカマは手で裂いてほぐします。 -
2
容器に1のもやし、カニカマ、○の調味料を入れて混ぜ馴染ませます。
小ネギ、マヨネーズを添えて出来上がりです。 - 3 とうがらしでちょっとピリカラにしてもいいです。
きっかけ
カニカマとねぎもやしのおいしいマヨポン和えを!
おいしくなるコツ
もやしへの一手間で、青臭みが消え、食感はぐんとアップします。
- レシピID:1140008264
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- カニねぎもやしのマヨポン和え
レポートを送る
2 件
カニポン酢と合うんです。