簡単!カニカマねぎもやしマヨポン和え レシピ・作り方
![簡単!カニカマねぎもやしマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59da8aa70e5dbcb436e2d7108c4dfc350bd6a2b6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはたっぷりの熱湯でさっと茹でておかあげにします。
小ネギは小口切りにし、カニカマは手で裂いてほぐします。 -
2
容器に1のもやし、カニカマ、○の調味料を入れて混ぜ馴染ませます。
小ネギ、マヨネーズを添えて出来上がりです。 - 3 とうがらしでちょっとピリカラにしてもいいです。
きっかけ
カニカマとねぎもやしのおいしいマヨポン和えを!
おいしくなるコツ
もやしへの一手間で、青臭みが消え、食感はぐんとアップします。
- レシピID:1140008264
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- カニねぎもやしのマヨポン和え
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
カニポン酢と合うんです。