ちくわの野菜あんかけ レシピ・作り方

ちくわの野菜あんかけ
Nyanko2014
Nyanko2014
冷蔵庫の中にいつもある竹輪が案外ボリューミーなレシピに早変わり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは茹でておく。人参、しいたけは千切りに。竹輪は縦に半分にしさらに写真の様な大きさにさらに半分に切る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、油を少々引いたフライパンでじっくりと焼く。
  3. 3 2に千切りにした人参、しいたけを加えさらに炒める。しんなりしたらだし汁、酒、みりん、醤油を加える。竹輪に片栗粉をまぶしてあるので自然ととろみがつく。
  4. 4 最後に茹でておいたいんげんを散らしたら出来あがり。

きっかけ

息子と二人の夕飯。簡単にパパっとつくってみました。

  • レシピID:1140008147
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る