ちくわの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは茹でておく。人参、しいたけは千切りに。竹輪は縦に半分にしさらに写真の様な大きさにさらに半分に切る。
- 2 1に片栗粉をまぶし、油を少々引いたフライパンでじっくりと焼く。
- 3 2に千切りにした人参、しいたけを加えさらに炒める。しんなりしたらだし汁、酒、みりん、醤油を加える。竹輪に片栗粉をまぶしてあるので自然ととろみがつく。
- 4 最後に茹でておいたいんげんを散らしたら出来あがり。
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- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め
Nyanko2014
こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!
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