きゅうりの漬け物◎酢辛子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
すし酢を使うとなお美味しい^^
みんながつくった数 3

材料(1kg分人分)

きゅうり
1kg
30g
砂糖
50g
大匙1~
からし
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはお好みの厚さでななめ輪切りにする。
  2. 2
    ジップロック、またはナイロン袋に、きゅうり、塩、砂糖、酢、からしを入れ、軽くもむ。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で漬ければ完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れたあともたまに上下左右もみこみ味がいきわたるようにしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬け物辛子風味

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/10 19:32
こんばんは(^O^)お酢がきいていてとっても美味しいです。子どもたちも美味しそうに食べています。ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)
みんなで食べていただきありがとうございます(*^^*)分量アレンジしつつ楽しんで下さい★
2012/09/19 09:32
砂糖のコクと、お酢の酸味が合う! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん♡れぽありがとうございます(#^∀^#) さんま塩焼きではお世話さま~っ(^ム^)★砂糖たっぷりだとこれだけでも食べられちゃうんです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする