作り方
-
- 1
- パスタやマカロニは予め茹でておく。
卵は茹で卵に。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにし、塩をふり、水分をぎゅっと絞っておく。
かぼちゃは食べやすいよう薄く一口大に切り、キャベツも同じく一口大に切り、茹でる。
-
- 3
- 皿に、全ての野菜を盛り付けたのち、上から一口大に切った茹で卵をのせれば完成!!
-
- 4
- かぼちゃの甘味ときゅうりの塩味があるのでそのままでもイケます。
物足りない方はクリーミータイプのゴマドレッシングがおすすめです。
おいしくなるコツ
キャベツは茹ですぎないよう注意してください。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
具沢山温野菜タマゴサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません