茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単な炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはお好みの大きさで薄切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、なすを入れ、さらに炒める。
  3. 3 野菜類がしんなりとしてきたら、●の調味料を加え、味付けをする。
    味がなじめば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

なすや玉ねぎの大きさによって調味料を微調整してください。

  • レシピID:1140008110
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚肉の味噌炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る