豆腐とくるみで、小松菜・にんじんの白和え レシピ・作り方

豆腐とくるみで、小松菜・にんじんの白和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 くるみは乾煎りして粗目に潰し、小松菜は2センチほどのざく切り、にんじんは細切り後レンジで加熱しておきます。
  2. 2 ボールに豆腐を潰し入れ、小松菜とにんじんを加えて白だしを回しかけて混ぜ、クルミを加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008044
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
小松菜・にんじんの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/11/18 19:40
    豆腐とくるみで、小松菜・にんじんの白和え
    絹豆腐&小松菜にしですが、、美味しかったです(*≧∀≦*)ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る