簡単☆ 鶏胸肉でしっとりハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
簡単なのにしっとりおいしいハムが出来上がります。
 そのままでおいしく食べれます。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

鶏胸肉
2枚
白ワイン
大1
小1
ブラックペッパー
少々
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ジップロックなどの袋に調味料を入れ混ぜ、その中に皮をとった鶏胸肉を入れ軽くなじませて一晩寝かす。
  2. 2
    鍋で、お湯を沸かし①の鶏肉を入れクッキングシートなどで落し蓋をし、ごく弱火で15分火を通す。
  3. 3
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

ぱさつく鶏胸肉をしっとり、さっぱり食べたくて作りました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ハム 鶏胸肉 簡単 しっとり
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/02 11:41
やわらかくてとっても美味しく出来ました。レシピありがとうございます☆
12campbell
12campbellさん つくレポありがとうございます(*^_^*)  レシピありがとうございます。なんて照れちゃいますぅ♥鶏ハム、シットリおいしそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする