簡単☆ 鶏胸肉でしっとりハム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 白ワイン 大1
- 塩 小1
- ブラックペッパー 少々
- 砂糖 小1
作り方
- 1 ジップロックなどの袋に調味料を入れ混ぜ、その中に皮をとった鶏胸肉を入れ軽くなじませて一晩寝かす。
- 2 鍋で、お湯を沸かし①の鶏肉を入れクッキングシートなどで落し蓋をし、ごく弱火で15分火を通す。
- 3 そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2012/07/02 11:41やわらかくてとっても美味しく出来ました。レシピありがとうございます☆
そのままでおいしく食べれます。