簡単☆ 鶏胸肉でしっとりハム レシピ・作り方

簡単☆ 鶏胸肉でしっとりハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
簡単なのにしっとりおいしいハムが出来上がります。
 そのままでおいしく食べれます。

材料(6人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 白ワイン 大1
  • 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ジップロックなどの袋に調味料を入れ混ぜ、その中に皮をとった鶏胸肉を入れ軽くなじませて一晩寝かす。
  2. 2 鍋で、お湯を沸かし①の鶏肉を入れクッキングシートなどで落し蓋をし、ごく弱火で15分火を通す。
  3. 3 そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

ぱさつく鶏胸肉をしっとり、さっぱり食べたくて作りました。

  • レシピID:1140007973
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ハム 鶏胸肉 簡単 しっとり
料理名
鶏ハム
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2012/07/02 11:41
    簡単☆ 鶏胸肉でしっとりハム
    やわらかくてとっても美味しく出来ました。レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る