小松菜の煮びたしがポテトサラダと合体 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2~3センチ幅に切る。
練りものは小さめに切っておく。 -
2
お鍋に、1とめんつゆを入れ、3分程煮る。小松菜がしんなりし、練りものに味が染み込めばok。
粗熱をとっておく。 - 3 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで8分チンする。
- 4 じゃがいもが柔らかくなっていたら、マッシャー等でつぶし、粗熱を取っておく。
-
5
4の粗熱がとれたら、マヨネーズ、刻んだゆで卵を加え、よく混ぜる。
2の煮びたしを手で軽く汁気を絞り、加え、混ぜ合わす。 - 6 味見し、塩コショウで調える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ポテトサラダ
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