小松菜の煮びたしがポテトサラダと合体 レシピ・作り方

小松菜の煮びたしがポテトサラダと合体
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
小松菜で和風のポテトサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3センチ幅に切る。
    練りものは小さめに切っておく。
  2. 2 お鍋に、1とめんつゆを入れ、3分程煮る。小松菜がしんなりし、練りものに味が染み込めばok。
    粗熱をとっておく。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで8分チンする。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなっていたら、マッシャー等でつぶし、粗熱を取っておく。
  5. 5 4の粗熱がとれたら、マヨネーズ、刻んだゆで卵を加え、よく混ぜる。
    2の煮びたしを手で軽く汁気を絞り、加え、混ぜ合わす。
  6. 6 味見し、塩コショウで調える。

きっかけ

和風に

おいしくなるコツ

練りものは、なんでもokです。なければうす揚げでもいいかも。

  • レシピID:1140007959
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ポテトサラダ サラダ 肉じゃが 煮びたし
料理名
ポテトサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る