塩麹でさわらの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさんベア—
焦げやすいのでオーブンで焼いたのですが皮を上にするべきでした(笑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生さわら
3切れ
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋にすべて入れます。1分ほど袋のまま揉みます。そのまま1日冷蔵庫でおきます。
  2. 2
    焦げやすいので、オーブントースターでアルミ箔を引き、皮を上にして、8~10分程焼いてください。袋にたまった塩麹もかけちゃってください。

おいしくなるコツ

大根おろしを少し添えると見た目も味も上品さがましますよ~!!焦がさないように注意です。!

きっかけ

塩麹が手に入ったので

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら 塩麹 西京焼き 健康
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/01 18:50
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます!!おいしそうな焼け具合ですね(^v^)!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする