切り方を変えてのさつま芋の冷凍保存 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋は、きれいに洗って皮を剥き輪切りに切り、千切りにします。
-
- 2
- 1をボウルにいれ水であく抜きをしておきます。
ザルに上げ、キッチンペーパーでよく水分をふき取ります。
-
- 3
- 保存袋にいれかさばらないように、2を入れ冷凍庫に入れておきます。
長くて6ヶ月くらいは保存できると思います。
-
- 4
-
- レシピID:1140008727
冷凍保存できんぴら大学芋を参照してください。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水気をよくふき取ってください。
きっかけ
さつま芋に飽きたから冬眠の為に、冷凍保存を思いついた。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
切り方を変えてのさつま芋の冷凍保存
このさつま芋は、九州の名物で、味はからし芋と呼ばれています。甘くないので冷凍しておきます。