くるみ入りガレット風 レシピ・作り方

くるみ入りガレット風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
じゃがいものねっとり・シャキット感とクルミの食感の違いがおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 くるみは乾煎りして、粗目に割っておきます。
  2. 2 じゃがいもの半量はスライスして細切り、残りはすりおろし、☆とくるみを混ぜ、フライパンに油を引いて拡げ、手で平らに押さえ、両面焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、茹でたブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

くるみをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007828
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
くるみ入りガレット風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る