鰯の揚げ焼き、新玉葱添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

6尾
塩コショウ、薄力粉
各少々
☆スイートチリ、ポン酢、マヨネーズ
各大匙1
新玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切り、手開きして尾の付け根で骨を折って骨をはがし、塩コショウを振り、茶こしで粉を振ります。
  2. 2
    フライパンに多目に油を入れ、180度で揚げ焼きします。玉葱のスライスに☆を混ぜて、添えていただきます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の揚げ焼き、新玉葱添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする