鶏モモ肉の団子 レシピ・作り方
![鶏モモ肉の団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4266cf47aee6ee495430c727d169c7713b1755a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮をむき、包丁で細かく刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。
乾燥わかめは水で戻し、同じように刻む。 - 2 ボウルに、鶏肉、玉ねぎ、わかめ、味噌を入れ、片栗粉を加え、よく混ぜる。
- 3 スプーンで丸くすくいながら、煮物に加え、火が通るまで煮れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の団子
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません