鶏モモ肉の団子 レシピ・作り方

鶏モモ肉の団子
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
つなぎが難しいですが鶏モモ肉でも肉団子が。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 小半分
  • 乾燥わかめ ひとつまみチョイ
  • 片栗粉 大さじ1~
  • 味噌 ~小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をむき、包丁で細かく刻む。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    乾燥わかめは水で戻し、同じように刻む。
  2. 2 ボウルに、鶏肉、玉ねぎ、わかめ、味噌を入れ、片栗粉を加え、よく混ぜる。
  3. 3 スプーンで丸くすくいながら、煮物に加え、火が通るまで煮れば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

わかめはなくてもOK。 煮物の汁に味があること前提での味噌の量です。

  • レシピID:1140007735
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉の団子
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る