HBでほうれん草パン(海苔チーズロールVer) レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水気を切り刻み、パンケースに☆と入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、長方形に伸ばしチーズを並べ海苔を乗せて巻き、8等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べ、40度で30~40分発酵させます。
-
3
★を混ぜて天面に塗り、190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で8個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ほうれん草パン
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youyou_mama2021/03/25 13:11参考にさせていただきました。
ありがとうございました。