HBでほうれん草パン(海苔チーズロールVer) レシピ・作り方

HBでほうれん草パン(海苔チーズロールVer)
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。ほうれん草を入れて焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水気を切り刻み、パンケースに☆と入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、長方形に伸ばしチーズを並べ海苔を乗せて巻き、8等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べ、40度で30~40分発酵させます。
  3. 3 ★を混ぜて天面に塗り、190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で8個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140007694
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ほうれん草パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youyou_mama
    youyou_mama
    2021/03/25 13:11
    HBでほうれん草パン(海苔チーズロールVer)
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る