アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ香る☆簡単ひと工夫で柔らかとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
はちみつに漬け込む以外は いつもの要領で作っていただける とんかつです♪
簡単ひと工夫で はちみつの香りを楽しめ 柔らかくおいしくいただけます(*´∀`*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
はちみつ
大さじ1
●米粉or小麦粉
適量
●卵【M】→溶いておく
1個
●パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身と赤みの
    境目に切り込みを入れ 
    フォークで肉全体に
    プスプスと穴を開ける。

    塩コショウしてビニール袋に入れ
    はちみつを入れて揉み込み
    30分~1時間放置。
  2. 2
    時間が経過したら
    あとは「いつものとんかつ」
    の要領です(´▽`)

    ☆を用意し

    お肉を
    米粉(小麦粉)→卵→パン粉の順でまぶす。

    油を温め 
    お好み具合で揚げる。
  3. 3
    粗熱をとったら 
    お好きな大きさに切って

    出来上がり(#^.^#)

    お好きなお野菜と一緒に
    お楽しみください☆

おいしくなるコツ

コツはありません!!(笑 いつものとんかつに飽きたら ぜひお試しください♪

きっかけ

甘い香りがするとんかつを作りたいと思い作ってみました♪ 先にはちみつに漬けておいたので お肉もやわらかになりました♪

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ はちみつ ロース
料理名
はちみつとんかつ

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/15 08:29
食べかけ写真です(>_<)ほんのり甘みがあり美味しかったです!いつもより焦げやすかったのは蜂蜜ですかね?二回目温度下げたら綺麗にあがりました!美味(o^^o)
h-mam
お返事が遅くなり申し訳ありません!二度も作っていただいたのですね。いつも低温で揚げていたのでこちらの説明不足でした;すみません;嬉しいコメント感謝です♪
2013/12/23 23:46
ひと味違います! 食感もいつもより柔らかくてびっくり(*^^*) とってもおいしくて感激でした♡
ねうしとら子
こんばんは(・∀・)嬉しいつくレポ&美味しく作っていただいてありがとうございます♪綺麗な仕上がり 食欲そそられます(^q^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする