もやしとコーンの塩バタースチームロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
そのままおつまにでも、ラーメンの具にも使えます。
スチーム調理器で作ると蒸すので、しなっとしてしまいますがこれだとしゃっきり感が残りますよ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もやし
1/2袋
冷凍コーン
10g
塩コショウ
適量
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを洗います。
    もやしのひげはできるだけ取ります
  2. 2
    スチームロースターに、もやし、凍ったままの冷凍コーン、バーをいれ、塩コショウを振ります。
  3. 3
    フタをしてからレンジ600wで1分30秒加熱して出来上がりです。

きっかけ

スチームロースターでもやしをローストしてみました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/02 16:20
ラーメンのトッピングにいただきました
ろんぐふぁ
作っていただきありがとうございます。
2012/06/18 12:35
つまみにいただきました
ろんぐふぁ
作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする