もやしとコーンの塩バタースチームロースト レシピ・作り方

もやしとコーンの塩バタースチームロースト
  • 5分以内
  • 100円以下
あふかっと
あふかっと
そのままおつまにでも、ラーメンの具にも使えます。
スチーム調理器で作ると蒸すので、しなっとしてしまいますがこれだとしゃっきり感が残りますよ

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 冷凍コーン 10g
  • 塩コショウ 適量
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗います。
    もやしのひげはできるだけ取ります
  2. 2 スチームロースターに、もやし、凍ったままの冷凍コーン、バーをいれ、塩コショウを振ります。
  3. 3 フタをしてからレンジ600wで1分30秒加熱して出来上がりです。

きっかけ

スチームロースターでもやしをローストしてみました。

  • レシピID:1140007663
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る