現在地
野菜  > 

もやしとコーンの塩バタースチームロースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もやし

    1/2袋

  • 冷凍コーン

    10g

  • 塩コショウ

    適量

  • バター

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとコーンの塩バタースチームロースト
  • 100円以下

そのままおつまにでも、ラーメンの具にも使えます。
スチーム調理器で作ると蒸すので、しなっとしてしまいますがこれだとしゃっきり感が残りますよ

作り方

  • 1

    もやしを洗います。
    もやしのひげはできるだけ取ります

  • 2

    スチームロースターに、もやし、凍ったままの冷凍コーン、バーをいれ、塩コショウを振ります。

  • 3

    フタをしてからレンジ600wで1分30秒加熱して出来上がりです。

きっかけ

スチームロースターでもやしをローストしてみました。

レシピID: 1140007663

公開日:2012.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

関連情報

料理名
もやし炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとコーンの塩バタースチームローストのページ上部へ