鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛茶漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
お手軽鯛茶漬けです。おいしくいただきました。

材料(2人分)

  • 黒鯛(皮を引いてもらった状態) 半身
  • ☆ゴマドレッシング 大匙1
  • ☆昆布つゆ 中さじ1
  • わさび、刻みのり、ぶぶあられ 各少々
  • ★水 260㏄
  • ★白だし 大匙1

作り方

  1. 1 黒鯛は骨を抜いて、食べやすい大きさに削ぎ切りし、☆を混ぜて和えます。★を熱くしておきます。
  2. 2 器にご飯を盛り、鯛を並べ、だし汁を注ぎ、わさび・刻みのり・ぶぶあられをのせていただきます。

きっかけ

新鮮な黒鯛が安かったので。

  • レシピID:1140007622
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
鯛茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る