簡単!餃子弁当浜松風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
茹でもやしを添えるのが浜松風ぎょうざ!
ご飯のお弁当にもよく合います。

残り惣菜で野菜天丼餃子浜松風に!

材料(1人分)

冷凍ごはん
1食分
ぎょうざ
1/2パック
もやし
80g
天ぷら:惣菜の残りおかず
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとり、おかあげにします。
    コレをぎょうざの下にひくとぎょうざのタレを吸ってお弁当が水っぽくなりません。
  2. 2
    餃子は市販品を手順にそってお好みに焼き、添付のタレに軽く浸します。
    その他のおかずは前の日の残り惣菜、野菜の天ぷらを使いました。
  3. 3
    弁当箱にレンチンした熱々ご飯を片側半分に詰め、残りに1のもやしを詰めます。
    ご飯の上に野菜の天ぷら、もやしの上に2の餃子をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でもやしは水にさらさず、おかあげにすると、余分な水分を吸ってくれてお弁当に便利です。 浜松餃子には、茹でもやしはかかせません。

きっかけ

やっぱぎょうざにはゆでもやしだら、ヘルシーに美味しいぎょうざ弁当つくるに!

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の餃子
関連キーワード
ぎょうざ 弁当 もやし 天ぷら
料理名
浜松餃子風弁当

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする