簡単!餃子弁当浜松風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとり、おかあげにします。
コレをぎょうざの下にひくとぎょうざのタレを吸ってお弁当が水っぽくなりません。 -
2
餃子は市販品を手順にそってお好みに焼き、添付のタレに軽く浸します。
その他のおかずは前の日の残り惣菜、野菜の天ぷらを使いました。 -
3
弁当箱にレンチンした熱々ご飯を片側半分に詰め、残りに1のもやしを詰めます。
ご飯の上に野菜の天ぷら、もやしの上に2の餃子をのせて出来上がりです。
きっかけ
やっぱぎょうざにはゆでもやしだら、ヘルシーに美味しいぎょうざ弁当つくるに!
おいしくなるコツ
茹でもやしは水にさらさず、おかあげにすると、余分な水分を吸ってくれてお弁当に便利です。 浜松餃子には、茹でもやしはかかせません。
- レシピID:1140007620
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)その他の餃子
- 料理名
- 浜松餃子風弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお弁当にもよく合います。
残り惣菜で野菜天丼餃子浜松風に!