ふわふわ★新じゃがとグリーンピースのポテトサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
グリンピースはさやから外して、しっかり塩味がつくように4~5分塩茹でして下さい。(塩分量外)
お鍋の大きさにもよりますが、かなり濃い目でもだいじょうぶです。 -
2
新じゃがは2等分程度に切って茹でて皮をむき、あたたかいうちにボウルに入れてつぶします。
牛乳は少しずつ様子を見ながら加え、ふわふわになるように整えます。 -
3
1のグリーンピースとマヨネーズを加え、塩と白コショウで味を調えます。
冷蔵庫で冷やせば、完成です♪
きっかけ
生のグリンピースが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
グリーンピースの味を際立たせるために、そのまま食べてもおいしいと感じるくらいの塩味をきかせるのがコツ!グリーンピースは生なので缶詰のような粉っぽさはないですが、苦手な方がいる時は少し長めに茹でるとしっとりやわらかい仕上がりになります。
- レシピID:1140007529
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ、サラダ
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LINママ2015/06/23 09:14ふわふわ&とろとろで美味しかったです。牛乳入れるとまろやかになって良いですね