アプリで広告非表示を体験しよう

塩さんまのコンフィ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

新玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
適宜(さんまの2/3が浸かる程)
☆ローズマリー
3ふり
☆にんにく
3ぺん
☆鷹の爪
1本
塩さんま
3尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚のアタマを落とし3等分に切りワタを除き、小さ目のフライパンにオイルと☆を入れて沸かし、サンマを入れて焼き目が付いたら裏返し、火を止めて30分ほど寝かせます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切り、ブロッコリーは茹でて器に盛り、サンマをのせていただきます。

きっかけ

塩さんまをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
塩さんまのコンフィ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする