豚もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉(ブロック) 350g
- しめじ 1パック
- ブロッコリーの茎(茹で済) 1株分
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆おろしにんにく、はちみつ 各少々
- 塩コショウ 少々
- バルサミコ酢ソース(市販品) 少々
作り方
- 1 袋におろし玉ねぎ・☆を混ぜ、厚めに切って包丁でたたいた豚肉を入れてもみ込み30分程おきます。
- 2 フライパンに油を引き、豚肉に塩コショウを振って焼き目が付くまで両面焼いて器に取り、続けてしめじとブロッコリーを炒めて器に盛り、バルサミコソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚もも肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません