シンプル☆豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
初めからお豆を入れて炊いてるので簡単にできます(^ム^)

材料(3~4人分)

2合
エンドウ豆(身だけ)
80g
30cc
小2/3

作り方

  1. 1
    お米をいつもの通り研ぐ。
    豆もさやからだし80g量り洗っておく。
  2. 2
    調味料を入れていつもと同じ水の分量で合わせる。
  3. 3
    豆を入れて、ひと混ぜしていつも通り炊飯器で炊く。
     出来上がったら、軽く混ぜる。スイッチはすぐに切っておいたほうが豆の色が変わらずいいです。

きっかけ

旬なお豆がおいしそう

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
関連キーワード
豆ごはん ご飯 エンドウ豆 炊飯器
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする