シンプル☆豆ごはん レシピ・作り方

シンプル☆豆ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
初めからお豆を入れて炊いてるので簡単にできます(^ム^)

材料(3~4人分)

  • 2合
  • エンドウ豆(身だけ) 80g
  • 30cc
  • 小2/3

作り方

  1. 1 お米をいつもの通り研ぐ。
    豆もさやからだし80g量り洗っておく。
  2. 2 調味料を入れていつもと同じ水の分量で合わせる。
  3. 3 豆を入れて、ひと混ぜしていつも通り炊飯器で炊く。
     出来上がったら、軽く混ぜる。スイッチはすぐに切っておいたほうが豆の色が変わらずいいです。

きっかけ

旬なお豆がおいしそう

  • レシピID:1140007425
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
関連キーワード
豆ごはん ご飯 エンドウ豆 炊飯器
料理名
豆ごはん
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る