シンプル☆豆ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- エンドウ豆(身だけ) 80g
- 酒 30cc
- 塩 小2/3
作り方
-
1
お米をいつもの通り研ぐ。
豆もさやからだし80g量り洗っておく。 - 2 調味料を入れていつもと同じ水の分量で合わせる。
-
3
豆を入れて、ひと混ぜしていつも通り炊飯器で炊く。
出来上がったら、軽く混ぜる。スイッチはすぐに切っておいたほうが豆の色が変わらずいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません