アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつでヘルシー&柔らか☆豚ロースのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
放置時間は長いですが 作業は簡単♪はちみつを先に揉み込むことで 厚いロース肉も柔らか(ノ∀`)油はホイルに薄く塗るだけしか使わないので ヘルシーにいただけます♪

材料(2人分)

豚ロース切り身
100g×2
●はちみつ・しょうゆ
各大さじ1
もやし
1/2袋
しめじ
1/2株
青ネギ
2本
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に●と共に入れ 揉み込む。
    2~3時間冷蔵庫で放置。
    もやし、しめじ、ネギを洗い、しめじは一本ずつばらしておき、ネギは刻んでおく。
  2. 2
    放置時間経過後、アルミホイルを箱型に折り、底面にサラダ油を薄く塗る。
    その上にもやし→しめじ→お肉(汁ごと)の順に乗せ、
    更にアルミホイルをかぶせ
    蓋をする。
  3. 3
    2を200℃で予熱した
    オーブンレンジに入れ
    15~20分加熱する。

    最後に刻んだネギをかけたら

    出来上がり~♪♪♪

おいしくなるコツ

オーブンレンジの加熱は はじめ15分行なっておき お肉のピンク色が残っているようなら  再度5分加熱されることを オススメします(*´∀`*)

きっかけ

豚ロースの切り身をとんかつ以外の調味で やわらかく ヘルシーに仕上げたい! という想いから出来上がりました♪

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
はちみつ ロース ホイル焼き
料理名
豚ロースホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする