冷凍保存の苺ジャム食パン(全粒粉入り) レシピ・作り方
材料(数人分)
- 水(還元水) 190ml
- 冷凍保存の苺ジャム 50g
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- バター(無塩) 28g
- 強力粉 180g
- 全粒粉 120g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
上の材料をホームベーカリーに、入れます。
食パンコース、一斤、薄い色、でスイッチオンです。(写真が無い)冷凍のジャムです。↓
●心持溶かして入れましょう。 -
2
断面図は、こんな感じです。
苺の甘い香りがしますよ~(^ー^)ノ -
3
ホームベーカリーの機種は、
PYーD432
ツインバードです。 -
4
冷凍保存の苺ジャム
レシピID:1140007370を参照してください。
この写真は冷凍前です。 - 5 綺麗な冷凍保存の苺ジャムを使い、苺ジャム食パンが出来上がりました。色は少しくすんで見えますが、苺の香りが少ししますよ!
きっかけ
きれいな色の冷凍保存の苺ジャムを使ってみたくって。
おいしくなるコツ
※苺ジャムの分量を少し足してみては、どうかな~? ※ブザーが鳴る前に、最初から入れておいてもいいですよ。(苺ジャム)
- レシピID:1140007393
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/06/21 10:41苺ジャムが色よくでなかったのは残念だけど、
中はもっちりでふわり~
ご飯満腹食べた後にジャムうっすらつけて食べた
別腹で美味しかったです♪体重計に乗るのがコワ~
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.05.22 22:46
お気に入りに登録ありがとうございます。