冷凍保存の苺ジャム食パン(全粒粉入り) レシピ・作り方

冷凍保存の苺ジャム食パン(全粒粉入り)
  • 1時間以上
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
全粒粉は小麦の一種で、外はカリッと中はふわふわです。栄養価が高く食物繊維や鉄分を含んでいるので、健康に良いと言われています。

材料(数人分)

  • 水(還元水) 190ml
  • 冷凍保存の苺ジャム 50g
  • 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター(無塩) 28g
  • 強力粉 180g
  • 全粒粉 120g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 上の材料をホームベーカリーに、入れます。
    食パンコース、一斤、薄い色、でスイッチオンです。(写真が無い)冷凍のジャムです。↓
    ●心持溶かして入れましょう。
  2. 2 断面図は、こんな感じです。
    苺の甘い香りがしますよ~(^ー^)ノ
  3. 3 ホームベーカリーの機種は、
    PYーD432
    ツインバードです。
  4. 4 冷凍保存の苺ジャム
    レシピID:1140007370を参照してください。

    この写真は冷凍前です。
  5. 5 綺麗な冷凍保存の苺ジャムを使い、苺ジャム食パンが出来上がりました。色は少しくすんで見えますが、苺の香りが少ししますよ!

きっかけ

きれいな色の冷凍保存の苺ジャムを使ってみたくって。

おいしくなるコツ

※苺ジャムの分量を少し足してみては、どうかな~? ※ブザーが鳴る前に、最初から入れておいてもいいですよ。(苺ジャム)

  • レシピID:1140007393
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
冷凍保存の苺ジャム食パン(全粒粉入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/21 10:41
    冷凍保存の苺ジャム食パン(全粒粉入り)
    苺ジャムが色よくでなかったのは残念だけど、
    中はもっちりでふわり~
    ご飯満腹食べた後にジャムうっすらつけて食べた
    別腹で美味しかったです♪体重計に乗るのがコワ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.05.22 22:46

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る