玉ねぎとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマン、人参は食べやすいよう一口大に切る。
  2. 2 鍋に、たまねぎ、人参、しめじ8割ほどの水を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、●で味付けをし、ピーマンを加え、更に煮込む。
    火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をする。
  4. 4 卵に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使用しています。

  • レシピID:1140007356
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉ねぎとピーマンの卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る