簡単☆ベーコンチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- ベーコン 2枚
- しめじ(きのこ何でもOK) 3分の1
- 粉チーズ 大さじ2以上
- ブラックペッパー・塩 少々
- 卵 1個
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で固ゆでにしておく。
- 2 ベーコンは一口大に、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたってきたら、ベーコン、しめじを入れ、炒める。
- 4 しんなりしてきたら、パスタを加え、粉チーズをふりいれ、溶かし絡める。
-
5
火をとめ、溶き卵を絡める。
ブラックペッパー、塩で味を整えれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 簡単☆ベーコンチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません