アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜてレンチン☆どんぶりで卵かけ塩麹クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
どんぶりでソースを作り どんぶりでいただく
パスタレシピです♪
ソースは混ぜてレンチンするだけなので とても簡単です(´∀`*)洗い物少なめです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
片栗粉・小麦粉
各小さじ1
☆塩麹
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ1
☆牛乳
70ml
☆にんにく(乾燥タイプやチューブでも)
一片(少々)
●バター(or マーガリン)
ひとかけら
●ベーコン
3枚
●レタス(手で適当にちぎっておく)
大きいもの1枚
卵(M) →溶いておく
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間茹で その間どんぶりに片栗粉・小麦粉を入れ 小さじスプーンの背で
    擦り混ぜる。
    更にどんぶりに☆をいれて
    よく混ぜ、●を入れたら
    【500W1分】加熱。
  2. 2
    1のどんぶりをレンジからとりだし
    一度混ぜ
    ゆで上がったパスタの
    水分を切ってどんぶりに投入。
    ソースとパスタをからめたら
    最後に溶いた卵をかけ
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

レンジ加熱でパスタを茹でる容器をご利用の方は 先にパスタをゆで 入れ替わりでどんぶりで混ぜたソースをレンジに入れ加熱してください♪

きっかけ

レンジで簡単にソースを作り どんぶりでパスタをいただく!というものを日々研究中(´∀`*) 塩麹で作ったクリームパスタに 溶き卵をかけたらいい感じになりました♪

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
塩麹クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 塩麹 クリームパスタ レンジ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする