作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすくカットし、生姜、にんじん、エリンギは細切りにします。
鶏むね肉は食べやすくカットしてしょうゆを軽くまぶします。
-
- 2
- フライパンに油、生姜、エリンギ、にんじんを入れて炒め、鶏むね肉を入れて火が通るまで炒め、キャベツ、鶏がらスープを入れてフタをして1分煮ます。
-
- 3
- キャベツがしんなりとしたら、水分を飛ばすように強火でさっと混ぜながら炒めて全体が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の炒め具合はお好みですが、強火の短時間で仕上げるとシャキッと食感よく仕上がります。
きっかけ
鶏肉入りの野菜炒めをおいしくつくる
鶏肉と野菜がよく合います。