簡単!ピーマンとベーコンのじっくり炒め レシピ・作り方

簡単!ピーマンとベーコンのじっくり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ピーマンはシンプルにじっくり炒めると
甘味がじぃわぁ~っと出て旨ぃんです!

味付けはベーコンの塩味とおかかのみで!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは開いて種を取り、洗って食べやすい細切りにします。
    ベーコンはお好みのサイズに切ります。
  2. 2 フライパンに1のベーコンを並べ、お好みの油でじっくり弱火で炒めます。
    ベーコンが油に馴染んだら、ピーマンを加え、じっくり炒めます。
  3. 3 時々混ぜて、フタをして蒸して、ピーマンがしんなりとして甘味が出たら出来上がりです。
    おかかをふってまぶしていただきます。

きっかけ

ピーマンはシンプルにベーコンと炒めるのがいいんで!

おいしくなるコツ

2の油はおこのみで、サラダ油、オリーブオイル等を使います。

  • レシピID:1140007118
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ベーコン おかか オリーブオイル
料理名
ピーマンとベーコンの炒め物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/06/26 15:10
    簡単!ピーマンとベーコンのじっくり炒め
    ベーコンを切らしていたのでミニミニウィンナーでお許しを☆
    お弁当に入れましたが簡単でめっちゃウマですね♪
    我が家は常にピーマンがキープされてるのでリピ確定です♡
  • タルピ
    タルピ
    2012/05/25 21:40
    簡単!ピーマンとベーコンのじっくり炒め
    れんどさ~ん。元気ですか?
    お久しぶりです(^_^)v。
    ピーマン嫌いだけど、作りました~。
    食べれなくて、m(_ _)m。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る