簡単!ピーマンとベーコンのじっくり炒め レシピ・作り方
![簡単!ピーマンとベーコンのじっくり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d28d05c766e9f478b4de799c2704f863f29a14a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは開いて種を取り、洗って食べやすい細切りにします。
ベーコンはお好みのサイズに切ります。 -
2
フライパンに1のベーコンを並べ、お好みの油でじっくり弱火で炒めます。
ベーコンが油に馴染んだら、ピーマンを加え、じっくり炒めます。 -
3
時々混ぜて、フタをして蒸して、ピーマンがしんなりとして甘味が出たら出来上がりです。
おかかをふってまぶしていただきます。
きっかけ
ピーマンはシンプルにベーコンと炒めるのがいいんで!
おいしくなるコツ
2の油はおこのみで、サラダ油、オリーブオイル等を使います。
- レシピID:1140007118
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとベーコンの炒め物
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
甘味がじぃわぁ~っと出て旨ぃんです!
味付けはベーコンの塩味とおかかのみで!