HBで、甘酒・塩麹のミニパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆マリーム 大1(6g)
- ☆プラス麹 生塩麹 15g
- 甘酒(麹タイプ) 180㏄
- ドライイースト 2g
- ラムレーズン 30g
- かち栗(戻して) 40g
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、甘酒を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
- 2 ピピット鳴ったら生地を取り出し3等分、それぞれレーズン・かち栗・無しで3等分して丸めて天パンの上にアルミカップに入れて並べ、ラップをして冷蔵庫野菜室で翌朝まで置き(前日夜に)ます。
-
3
40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
関連情報
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- その他
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- 甘酒・塩麹のミニパン
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