白エビ・玉葱、白エビ・じゃがいもかき揚げ レシピ・作り方
![白エビ・玉葱、白エビ・じゃがいもかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b3d4af668d90921e2de46d981b947a584cc702.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは薄い短冊に切り、それぞれに白エビの半量を加え、☆を混ぜてさっくり混ぜます。
-
2
フライパンに多目の油を入れ、180度の油でスプーンですくって、カラッと揚げます。
お好みで、岩塩、ポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622022/04/29 17:20レシピの写真を見た時に綺麗な桜色だったので、楽しみにつくりました。しかし、少し揚げすぎですかね?また挑戦します。香ばしく、とても美味しくいただきました。