水菜とおかかのぶっかけサラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
蕎麦は熱湯で指定時間茹で流水にさらしてヌメリをとります。
水菜は洗って食べやすくカットします。 -
2
もやしと水菜の肉そぼろあんかけ:別レシピ(ID:1140006979)
等を用意します。
めんつゆは水でお好みの濃さに希釈します。 -
3
器に1の蕎麦、水菜、おかか、2のあんかけをのせて、めんつゆをかけて出来上がりです。
ざっくりと混ぜながらいただきます。
きっかけ
サラダ感覚でざっくりと混ぜていただく冷たいお蕎麦をつくる
おいしくなるコツ
2のめんつゆはつけ汁とかけ汁の中間くらいの濃さにすると味のバランスがいいです。 あんかけの量、濃さと合わせてお好みに調整します。
- レシピID:1140007016
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ぶっかけ蕎麦
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冷たいお蕎麦をつくりました。